Mudah! Begini Cara Download Video Twitter Tanpa Aplikasi

Suaratanparokok.co.id – Apakah kamu merupakan salah satu pengguna aplikasi dengan logo biru dan putih bernama Twitter? tapi belum tau bagaimana cara download video twitter? sayang banget padahal ini mudah banget loh sob. Semua Video ini bisa kalian simpan di smartphone Android atau IOS Iphone tanpa aplikasi loh.

Berbicara mengenai Twitter, mungkin hal pertama yang terlintas dipikiran kamu mengenai aplikasi ini adalah Tweet atau status khas Twitter-nya. Sebenarnya, jika kamu berpikir demikian, tidak ada yang salah dan tidak masalah juga mengingat hal itu memang salah satu indikator Twitter.

Namun, di twitter bukan hanya tentang tweet atau status saja kok, masih banyak hal yang bisa kamu eksplor di aplikasi ini. Dalam aplikasi yang diciptakan di kota San Francisco, California ini, kamu akan menemukan berbagai konten lain yang tidak kalah menarik.

Seperti berita dan video-video yang sangat menarik untuk kita tonton. Tentunya, hal-hal inilah yang membuat banyak orang betah di Twitter. Mungkin yang kamu tahu, hanya aplikasi semacam Youtube saja yang bisa menghibur kamu dengan konten-konten video.

Semua video itu bisa kalian simpan digaleri ponsel kalian loh. Nah untuk kalian yang belum tahu, mimin mau jelasin biar teman-teman semua tahu caranya.

Cara Download Video Twitter Iphone Dan Android

Kamu bisa mengunduh video-video Twitter melalui ponsel Android yang kamu punya ya dan kami akan memberitahu pada kamu bagaimana caranya.

Kalin bisa mendownload video yang kalian sukai ini tanpa aplikasi kasi tambahan loh sob. Selain itu mimin juga mau kalian kalian beberapa rekomendasi aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk mendownload video twitter, facebook, instagram dan youtube.

Baca Juga:  Savefrom TikTok - Download Video TikTok Tanpa Watermark

Tapi untuk sekarang mimin mau kasih tau aplikasi apa saja sih yang bisa digunakan untuk download vidoe tersebut.

Tanpa perlu berlama-lama lagi, yuk langsung kamu lihat saja semua rekomendasi mimin berikut ini.

1. Friendly For Twitter

cara download video twitter di pc

Kelebihan utama yang akan kamu rasakan ketika kamu menggunakan aplikasi Friendly For Twitter ini adalah, tampilannya sangat simpel.

Poin ini sangat penting ya mengingat tidak semua orang bisa dengan mudah menggunakan sebuah aplikasi yang baru digunakan.

Untuk itu, ketika kamu menggunakan aplikasi ini, kamu tidak akan tuh dilanda dengan yang namanya perasaan bingung atau semacamnya.

Agar kamu tambah tidak bingung, kami akan berikan langkah-download video Twitter di aplikasi ini.

  1. Pertama-tama, kamu bisa unduh terlebih dahulu ya aplikasi Friendly for Twitter melalui Play Store atau App Store.
  2. Selanjutnya, kamu login saja ya dengan menggunakan akun Twitter yang kamu punya.
  3. Terakhir, tinggal kamu cari saja deh video yang ingin kamu download lalu klik Download.

Nah, gimana? Mudah banget ya cara download video Twitter dengan menggunakan aplikasi satu ini.

2. Documents by Readdle

cara download video di twitter tanpa aplikasi

Untuk aplikasi satu ini, kamu hanya bisa mengunduhnya jika kamu menggunakan perangkat IOS ya baik itu IPhone atau IPad.

Jadi, buat kamu yang merupakan pengguna Android, aplikasi rekomendasi satu ini bukan untuk kamu ya guys.

Cara download video Twitter dari aplikasi ini sudah kami rangkumkan untuk kamu ya, jadi langsung kamu simak saja.

  1. Download aplikasi Documents by Readdle di App Store.
  2. Copy link video TW yang mau kamu unduh.
  3. Buka built in browser di aplikasi ini lalu buka situs Twitter Video Downloader.
  4. Selanjutnya, kamu pastekan saja link yang barusan kamu salin.
  5. Klik tombol Download dan selesai deh.
Baca Juga:  2 Cara Transfer Dana ke Shopeepay Tanpa Biaya Admin

3. Vidmate

cara download video twitter yang diproteksi

Berikutnya, kami merekomendasikan pada kamu aplikasi vidmate ya untuk download video Twitter.

Kamu pastinya sudah tidak asing bukan dengan aplikasi satu ini mengingat aplikasi ini memang cukup terkenal.

Nah, kamu bisa mengunduh banyak video ya di aplikasi ini. Selain Video Twitter, kamu juga bisa lho mengunduh video Youtube.

Jadi, buat kamu yang tertarik menggunakan aplikasi ini, kamu langsung download saja ya aplikasinya.

4. All Video Downloader

cara download video twitter online

Aplikasi selanjutnya yang akan kami rekomendasikan untuk kamu adalah aplikasi bernama All Video Downloader.

Seperti namanya, kamu bisa mengunduh semua video dari berbagai platform, tidak hanya Twitter ya guys.

Selain itu, aplikasi ini juga menawarkan beberapa jenis format video unduhan seperti Mp3, Mp4, MOV, dan lain sebagainya.

Buat kamu yang ingin mendownload video dengan aplikasi ini, kamu langsung download terlebih dahulu saja ya aplikasi ini.

Aplikasi ini bisa kamu unduh melalui platform resmi seperti Google Play Store kok guys.

5. Download Twitter Videos

cara download video twitter di dm

Sesuai namanya, kamu bisa mengunduh video-video Twitter yang sekiranya menurut kamu menarik.

Jika kamu menggunakan aplikasi ini, kamu tidak akan merasa bingung ya guys karena tampilan aplikasi ini sangat simpel.

Oya, buat kamu yang tertarik untuk mengunduh aplikasi ini, kamu bisa langsung mencarinya saja di Play Store ya guys.

Cara Download Video Twitter Tanpa Aplikasi

Jika sebelumnya kamu harus menggunakan aplikasi terlebih dahulu untuk mengunduh video-video Twitter, kali ini kamu tidak.

Pasalnya, pada bagian ini kami akan merekomendasikan pada kamu beberapa situs yang bisa kamu gunakan untuk download video Twitter.

Karena ini menggunakan situs, artinya kamu tidak perlu mengunduh aplikasi tambahan terlebih dahulu yang bisa memenuhi ruang ponselmu.

Tanpa banyak bicara lagi, yuk langsung bahas saja satu per satu.

1. Cara Download Video Twitter Iphone

Jika kamu ingin mengunduh video Twitter tanpa aplikasi di IPhone, kamu bisa perhatikan cara yang akan kami berikan di bagian ini ya.

Baca Juga:  Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Nah, untuk situsnya sendiri, kamu bisa menggunakan situs savetweetvid.com ya. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Pertama-tama, kamu copy dahulu link video yang mau kamu download.
  2. Selanjutnya, kamu bisa buka website savetweetvid.com ya.
  3. Lalu, kamu tempel alamat link yang tadi kamu copy di kolom yang sudah tersedia.
  4. Terakhir, kamu bisa klik Download.

Pastikan video yang mau kamu download bukan berasal dari akun Twitter yang yang di privasi yang gengs.

2. Cara Download Video Twitter Android

Sama seperti sebelumnya, kamu tidak perlu mendownload aplikasi tambahan untuk mendownload video Twitter.

Masih sama seperti sebelumnya juga, kamu hanya perlu menggunakan Android kamu untuk membuka situs Twitter Video Downloader.

Untuk informasi selengkapnya, kamu bisa langsung perhatikan langkah-langkah berikut ini ya gengs.

  1. Pertama, buka Twitter lalu cari dan copy-lah link video yang ingin didownload.
  2. Setelah itu, kamu bisa buka situs twittervideodownloader.com ya guys.
  3. Kamu bisa tempelkan URL videonya di kolom yang sudah ada.
  4. Lalu, kamu bisa pilih Download video dan dilanjutkan dengan klik icon titik tiga > Download.
  5. Selesai. Tunggu saja hingga prosesnya selesai ya guys.

Penutup

Demikian rekomendasi cara-cara download video Twitter baik dengan maupun tanpa aplikasi yang bisa kami sarankan untuk kamu.

Oya, kami harus mengingatkan pada kamu satu hal ya bahwa kamu tidak usah bingung ingin memilih cara yang mana.

Pasalnya, semua cara yang kami rekomendasikan di atas adalah cara-cara terbaik yang pastinya work 100%. Jadi, selamat mencoba ya!

Baca Juga Artikel Lainnya: